广州站内换乘怎么走

1个回答
白果老师
广州火车站是广州市区很重要的一座铁路客运站点,也是重要的铁路枢纽站点。广州火车站出站旅客可根据车站的内部通道导向指引,直接从地铁广州火车站C口免安检进入地铁乘车。

1、换乘广深城际
广州火车站出站通道的右手边设有广深城际列车售票处,方便中转旅客换乘。购票后无需出站,左手边便可检票候车。

2、换乘地铁
从广州站需换乘地铁的铁路出站旅客,可直接免安检进站乘坐地铁。

在广州地铁正常运营时间段内,铁路出站旅客可根据车站的内部通道导向指引,直接从地铁广州火车站C口免安检进入地铁乘车,缩短进地铁站时间。

广州火车站自动售票位置:
广州火车站自动售票处位于售票厅左手边。持有有磁性的二代居民身份证及港澳居民往来大陆通行证的小伙伴可在自动售票机购买车票。

售票厅正中间及左手边均设有自动取票处。持有有磁性的二代居民身份证的小伙伴均可在自动取票机取票。

广深线售票处位于车站右手边。此售票厅仅办理发售广深城际列车、广坪间及广佛肇城际列车车票业务。