北京旅游住哪里便宜又方便

1个回答
白果老师
北京旅游推荐住法华寺、天坛东门一带,便宜又方便。

周围有很多酒店,性价比也比某些商圈高,那里出行很便利,有地铁5号线,多条线路公交,距离前门、北京站、北京南站等不是很远,又可以避开像某些区域的嘈杂,周边餐饮等配套设施完善。

北京景区门票性价比全国最高,记得提前预约门票,游玩北京肯定要去故宫、八达岭长城、天坛等。北京公共交通很方便,自己大概规划下行程即可。

北京旅游的必吃美食:
1、老北京烤肉
这款美味是京菜十大经典菜品,距今已经有340多年的历史,当地酒家以羊牛肉作为烹饪主料,肉质鲜嫩,现烤现食,风味奇佳,其中以烤肉宛饭庄和烤肉季羊肉馆最为出名,两家店铺的烤制技艺甚至纳入了非物质文化遗产名录。

2、老北京涮羊肉
吃火锅大多气氛融洽,欢声笑语,铜锅炭火,涮肉即食,嫩滑的口感成就京城一绝;在当地的美食打卡地中,东来顺饭庄的涮羊肉广受好评,来到此地其实手抓羊肉也是该店一绝,风味口感让人回味无穷。

3、北京烤鸭
这款美食精选优质北京鸭,以果木炭火烤制,肥而不腻,外脆里嫩,目前京派烤鸭有两大派别,技艺皆是传承于明清满汉全席的大厨世家,其一是众所周知的全聚德挂炉烤鸭,其二是便宜坊的焖炉烤鸭,二者皆因烤制技艺列入了非物质文化遗产名录。

4、黄焖鱼翅
在宫廷菜系中,鱼翅和燕窝向来都是皇家御用美味,而在诸多菜品中,黄焖鱼翅的润黄透亮、味醇至鲜、翅身软烂最为让人印象深刻。

而到了现如今,由于鱼翅的获取过于残忍,甚至让部分鱼种濒临灭绝,所以这道菜也顺应天和之法,把鱼翅换成了鱼肚,进而诞生了媲美鱼翅风味的黄焖鱼肚。