驾校能否直接学b2驾?

任永顺
能直接考B2。
B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。
考驾照需要注意的事项有:
科目一是理论考试,不能掉以轻心,考试前一定检查好身份证;科目二是上车考试,上车后一定要先调整好座位、后视镜;科目三考试全部完成,靠边停车后一定要摘成空挡;科目四有多选题,别把多选当单选,一定要看清题目要求。
即便没有c1驾驶证的情况下,同样是可以直接报名参加b2类型驾驶证考试的。只要满足要求的情况下,就可以去驾校里面报名考b2,跟c1一样是需要通过学习相关方面的资料,参加一系列的考试,全部通过之后就可以领取驾照,但要求会很严格。
想要考b2驾照,具体的条件如下:
1、年龄必须要在20周岁以上,没有超过60周岁。
2、身高需要超过150米,两只眼睛的裸视力,或者是矫正之后的视力,能够在对数视力表上超过5.0以上。
3、没有红绿色的色盲,上肢双手的拇指都健全,肢体以及手指的运动功能没有任何异常。
4、躯干以及颈部没有运动障碍,两者耳朵的听力,分别在距音叉50厘米左右,都可以分辨出声音具体来源的方向。
5、如果本身就有c1驾驶证,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。

法律依据:
《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第十四条初次申领机动车驾驶证的,可以申请准驾车型为城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的机动车驾驶证已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,可以申请增加的准驾车型为大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车。