离心风机和静音风机的区别

1个回答
摘要 **亲亲!您好,很高兴为您解答。亲,离心风机和静音风机的区别:**
* **一是排气方向不同:**静音风机排气方向沿轴向笔直,风机进出风口在轴平行线上,离心风机排气方向垂直于进风方向。可实现360度指定方向。
* **二是安装难度不同:**山东静音风机安装相对简单,一般直接安装在墙上或连接到风道上。离心风机的安装比较复杂。
* **三是风量和风压差:**静音风机的风量和风压比较小,基本没有风压,而离心风机的风量和风压比较大,如果管道弯头多,排气距离和送风距离都比较远,管道阻力大,一定要用离心风机。
* **四是外观造型不同:**静音风机外观基本呈圆柱形,离心风机外观呈蜗牛状。
* **五是风机的电机连接方式不同:**静音风机的电机连接一般在风机本体内,离心风机的电机通过轴连接,轴一般在风机排气管的外部。
**轴流风机和离心风机是风机类别中的两种不同产品,其主要功能是通风环境中的空气。**
**希望我的回答能帮助到您!您还有其它问题可以再次向我咨询哦!**
咨询记录 · 回答于2024-01-04
离心风机和静音风机的区别
**亲亲!您好,** **在比较离心风机和静音风机时,可以发现两者存在多个重要差异:** 1. **排气方向不同**:静音风机的排气方向是沿轴向笔直的,其进出风口在轴平行线上。而离心风机的排气方向则垂直于进风方向,可以实现360度指定方向。 2. **安装难度不同**:静音风机的安装相对简单,通常直接安装在墙上或连接到风道上。离心风机的安装则较为复杂。 3. **风量和风压差异**:静音风机的风量和风压较小,基本没有风压。相比之下,离心风机的风量和风压较大。在管道弯头多、排气距离和送风距离较远、管道阻力大的情况下,建议使用离心风机。 4. **外观造型不同**:静音风机的外观基本呈圆柱形,而离心风机外观呈蜗牛状。 5. **电机连接方式不同**:静音风机的电机连接一般在风机本体内,而离心风机的电机通过轴连接,轴一般在风机排气管的外部。 **总之,离心风机和静音风机是两种不同的风机产品,主要功能是通风环境中的空气。如需了解更多信息,建议咨询专业人士。**
离心风机的噪音大约有多少分贝
亲亲,单台噪声值达80-120dB(A)