电脑如何放光盘

1个回答
小du趣谈时事

电脑放光盘方法:直接接按电脑光驱打开按钮,光驱就会自动弹出,打开后,将我们的光盘放到光驱的托盘架上,光盘面向下,光盘中心对准光驱卡紧扣,轻轻用力按压,固定光盘。
光碟(英语:Opticaldisc),在中国大陆称作光盘,台湾、港澳称作光碟,于1965年由美国发明,当时所存储的格式仍以模拟(Analog)为主。它是用激光扫描的记录和读出方式保存信息的一种介质。
大约在1990年代左右时开始普及,具有存放大量数据的特性,1片12cm的CD-R约可存放1小时的MPEG1的影片,或74分钟的音乐,或680MB的数据。
光盘分类:
CD:光盘。CD是由liad-in(资料开始记录的位置);而后是Table-of-Contents区域,由内及外记录资料;在记录之后加上一个lead-out的资料轨结束记录的标记。在CD光盘,模拟数据通过大型刻录机在CD上面刻出许多连肉眼都看不见的小坑。
CD-DA:用来储存数位音效的光碟片。1982年SONY、Philips所共同制定红皮书标准,以音轨方式储存声音资料。CD-ROM都兼容此规格音乐片的能力。CD-G:CD-DA基础上加入图形成为另一格式,但未能推广。是对多媒体电脑的一次尝试。