中国石油集团包括哪些公司

1个回答
摘要 您好!
中国石油集团下辖的主要子公司包括:
- 中国石油天然气股份有限公司(中国石油)
- 中国石化股份有限公司
- 中国海洋石油总公司(江苏华夏石化国际)
- 中海油服务股份有限公司
- 中国海洋石油总公司有限公司。
此外,中国石油集团公司还控股或拥有中国海洋油气(香港)有限公司、海洋石化管理有限公司等国有投资子公司和下属公司。
除上述子公司外,中国石油集团公司还与全球石油及天然气公司及国际贸易伙伴建立了合作关系,以促进石油行业的全球化发展。
目前,中国石油集团公司拥有超过五十家全球分支机构和合资企业,包括加拿大、俄罗斯、乌兹别克斯坦、伊朗、伊拉克、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦、秘鲁和南海许多国家的石油及天然气产品储备和分销企业。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
中国石油集团包括哪些公司
中石油在深圳是属于哪个板块?
中石油深圳运营部在哪里
您好!中国石油集团下辖的主要子公司包括: * 中国石油天然气股份有限公司(中国石油) * 中国石化股份有限公司 * 中国海洋石油总公司(江苏华夏石化国际) * 中海油服务股份有限公司 * 中国海洋石油总公司有限公司 此外,中国石油集团公司还控股或拥有以下子公司和下属公司: * 中国海洋油气(香港)有限公司 * 海洋石化管理有限公司 除上述子公司外,中国石油集团公司还与全球石油及天然气公司及国际贸易伙伴建立了合作关系,以促进石油行业的全球化发展。 目前,中国石油集团公司拥有超过五十家全球分支机构和合资企业,包括以下国家和地区的石油及天然气产品储备和分销企业: * 加拿大 * 俄罗斯 * 乌兹别克斯坦 * 伊朗 * 伊拉克 * 沙特阿拉伯 * 塔吉克斯坦 * 秘鲁 * 南海许多国家
属于中国石油深圳分公司,中国石油深圳分公司(运营部)位于广东省深圳市南山区宝深路科陆大厦北区b座8层 .