与过世老人的全家福照片怎么处理为最好

1个回答
摘要 亲!和过世老人一起照的照片处理方式,我们可以按照以下流程:第一步,用红布包起来存放。我们用红布包起来,一般是指遗像。现在很多人家的房子都是在城市里的套房,没有合适的堂屋或祠堂来挂遗像。很多人会选择将父母的遗像用红布包起来,放在比较高或者平时不易接触的地方,在特殊的节日里拿出来祭拜。或当思念父母时,拿出来看看。第二步,放在照片墙上。有些家庭会有照片墙,照片墙上挂着不同人的照片或合影,有些是去某个地方的合影,有些是在某个特殊节日拍下来留作纪念的。照片墙上有大人也有小孩的,有单独的也有全家福。这些家庭一般不会在意自己过世亲人的照片也放在照片墙上,不会因为亲人过世而把照片取下来,他们认为亲人始终是亲人,而且只是生活照而已,哪怕亲人离去了,记忆是永远带不走的,没有必要刻意把照片抹去。
咨询记录 · 回答于2023-01-27
与过世老人的全家福照片怎么处理为最好
亲!和过世老人一起照的照片处理方式,我们可以按照以下流程:第一步,用红布包起来存放。我们用红布包起来,一般是指遗像。现在很多人家的房子都是在城市里的套房,没有合适的堂屋或祠堂来挂遗像。很多人会选择将父母的遗像用红布包起来,放在比较高或者平时不易接触的地方,在特殊的节日里拿出来祭拜。或当思念父母时,拿出来看看。第二步,放在照片墙上。有些家庭会有照片墙,照片墙上挂着不同人的照片或合影,有些是去某个地方的合影,有些是在某个特殊节日拍下来留作纪念的。照片墙上有大人也有小孩的,有单独的也有全家福。这些家庭一般不会在意自己过世亲人的照片也放在照片墙上,不会因为亲人过世而把照片取下来,他们认为亲人始终是亲人,而且只是生活照而已,哪怕亲人离去了,记忆是永远带不走的,没有必要刻意把照片抹去。
第三步,将生活照片制成完整的电子相册。随着电子产品的普及化,很多人会将家人的照片制作成电子相册,电子相册的最大特点是方便携带、易储存、不会变色等等,不管在哪里只要有手机我们都能观看家人的电子相册。比如一些有孩子的家庭,把孩子从出生到成年的照片都整理成电子相册,然后保存起来,这种方法是非常不错的。同样,过世亲人的照片也可以随同家人的生活照片一起制成电子相册,成为永久的记忆,没有必要刻意将过世亲人的照片去除。第四步,将照片焚烧掉将过世亲人生前的一些物品进行焚烧是一些地方特有的习俗,比如死者生前穿过的衣服、被子、木床等等,焚烧的寓意是指这些东西随同逝者去了另外一个世界,一直伴随着自己的主人。有些人也会将过世亲人的照片进行焚烧,也是因为同样一个寓意,照片不会远离,一直相伴在左右。
第五步,将照片随同老人下葬。他们心中最牵挂的永远是自己的儿女,即使到了另一个世界也不例外。如果老人离去,将亲人的照片或合影随同下葬,让老人安心地离开,不会觉得孤单。
你的答案百度上都有
第六步,将照片分给不同的兄弟姐妹。有些家庭兄弟姐妹众多,父母生前留下的生活照片会进行分发,每个人在思念自己的父母时,可以拿起来怀念一番。如果照片不够,也可以多去冲印几张。这种方法也是很不错的。不管怎么说,父母是我们最亲的亲人,即使他们不在了,他们的照片也是值得妥善去处理的,或留下来作个纪念,或保存在不易接触的地方,或制作成电子相册后将照片焚烧,不管哪种方法,只要是家人的共同心愿就可以。在此真心实意的希望你身体健康,万事如意哦
如果照片特别珍贵,建议将其存入私人的电子相框,以便随时观看。若不想保留,可以将照片安全地分类整理,存入箱子或盒子,以便以后可以再次拿出来观看。
是我婆婆 我都没见过她 老公回老家带回来的
这不需要特殊的处理,只是把这些照片收集起来,放在柜厨里就可以了。
家里地方小 放哪呢?
可以放到手机相册
家里平时放重要东西的地方都可以放
哪实物相片呢?
可以买一个相册
把照片放到相册里,放到家里平时放东西重要的地方
主要是我有点不得劲 毕竟从来没见过 我们结婚时 她已过世多年了
该有的尊重还是要有的
只是照片,可能对您来说不是很重要,对于您丈夫来说,这些照片都很重要
您可以根据您家的具体情况考虑这个照片放在哪
我自己父亲的我放在相册里了 我也是考虑到别人的感受 我真不知道这货给了我这么大的难题 他偷偷带回来的 以为我没看到 我看到了 卧室里天天放这个?
抱歉给您带来了不好的体验,这是您自己家的私事,我们的建议也是可以放在柜橱里,您可以和自己丈夫商量一下,这个照片放在哪里,您和他还没结婚的时候,他母亲就去世了,问一下他之前是放在哪里的。看一下是摆出来,还是放在柜橱里