住了两三年房子还有一股味道怎么办

1个回答
摘要 1.打开门窗,提高室内通风,尽量把室内的空气换出去,让新鲜的空气进入室内。2.把空气湿度降低,可以把室内的湿度降低,空气中的湿气会影响空气的味道。3.把室内的地面和墙壁表面清洁干净,特别是空调排气设备和暖气设备,可以把空气中积存的污染物清理掉。4.定期清洁家具,以及电器等用具,定期清洁抽油烟机,防止油烟污染空气,影响空气的味道。5.可以将室内空气中的污染物吸附掉,可以把空气净化器放到家里,定期更换滤芯,有效吸附污染物,净化空气。6.在室内放一些香薰精油,可以把室内的异味掩盖掉,同时也可以起到改善空气品质的效果。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
住了两三年房子还有一股味道怎么办
1.打开门窗,提高室内通风,尽量把室内的空气换出去,让新鲜的空气进入室内。2.把空气湿度降低,可以把室内的湿度降低,空气中的湿气会影响空气的味道。3.把室内的地面和墙壁表面清洁干净,特别是空调排气设备和暖气设备,可以把空气中积存的污染物清理掉。4.定期清洁家具,以及电器等用具,定期清洁抽油烟机,防止油烟污染空气,影响空气的味道。5.可以将室内空气中的污染物吸附掉,可以把空气净化器放到家里,定期更换滤芯,有效吸附污染物,净化空气。6.在室内放一些香薰精油,可以把室内的异味掩盖掉,同时也可以起到改善空气品质的效果。
亲亲,您可尝试这些方法除去异味
每次从外面进家门就有一股味 出去就没了
潮味
有两个方法,一个是找甲醛治理公司进行治理,另一个是用竹炭来吸附甲醛。我这里重点和你说一下第二个方法吧!当前有依据证实竹炭的吸附才干比果壳类炭(也即是咱们常说的活性炭)及木炭强6-10倍以上,而且竹炭用一段时刻后经暴晒能够重复运用等利益。有一点咱们必定要留意:果壳类炭和木炭吸附饱满后是不能重复运用的,而甲醛等有害物质的开释期是很长的一个进程(大概3到15年),而且竹炭是不带任何气味的,它对空气净化是纯物理吸附原理,不像市道上其它的净化商品用自个带有的气味去掩盖甲醛等有害物质的气味(治标不治本且有些商品所带有的气味都是用化学制剂所制成的,其商品自身对人就有害),因而竹炭必定是安全有用的;所以说呢挑选好的净化商品是关怀您和家人健康的有力确保。你可以先尝试竹炭吸附甲醛的方法,如果还是没有效果的话就要找甲醛治理公司了。
可能是甲醛没有除干净
亲亲可以,买一点甲醛试纸
测试一下
我家买了那个测甲醛的
现在好像看不出来
买点竹碳放在家里
可以洗异味
我试试 不行的话那该咋办
请清洁公司来看看
先买竹碳试试