看右边这幅图看看谁在什么地方干什么他们会说些什么把你看到了和想到的写下来

1个回答
摘要 星期天的上午,妈妈在收拾家里。小明看到妈妈在扫地,于是拿起一块抹布,帮助妈妈檫桌子,一起做家务。妈妈说:“小明真是一个好孩子”,小明说“妈妈,您每天那么辛苦,现在我已经长大了,我要帮您做家务”。妈妈听到小明的话,开心的笑了。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
看右边这幅图看看谁在什么地方干什么他们会说些什么把你看到了和想到的写下来
星期天的上午,妈妈在收拾家里。小明看到妈妈在扫地,于是拿起一块抹布,帮助妈妈檫桌子,一起做家务。妈妈说:“小明真是一个好孩子”,小明说“妈妈,您每天那么辛苦,现在我已经长大了,我要帮您做家务”。妈妈听到小明的话,开心的笑了。
拓展:“看图写话”六大步骤:一、按顺序看图;二、观察画面中的人物;三、观察周围环境;四、发挥想象力;五、先说后写;六、书面表达。小学低年级作文能力的培养,应该从看图写话训练起步,看图写话是作文最初步的训练,是培养刚刚进入小学的孩子的认识能力、形象思维能力、想象能力和表达能力的良好途径。