昆明最繁华的地方

1个回答
篂学长
昆明最繁华的区域在五华区。

五华区是昆明最繁华的地区,这里不仅是商业街区的集中地,也是众多文化建筑景观的聚集地,著名的云南大学老校区就坐落于此。

五华区作为昆明最繁华的主城区之一,租金价格并不低。住在五华区,可以说交通出行都十分便利,出门就可以逛街,吃喝玩乐,样样占全。

五华区的地理位置:

五华区,隶属于云南省昆明市,云南省人民政府所在地,位于昆明主城区西北部,辖区东起盘龙江,与盘龙区隔江相望;南与西山区毗邻;西与西山区团结街道接壤;西北与富民县、嵩明县两县交错相接。

五华区的商业配套:

1、王府井(沿河路店):沿河路7号(近顺城王府井购物中心);

2、家乐福(南屏街店):昆明市五华区南屏街88号世纪广场2-3楼;

3、 青年路:昆明市五华区青年路;

4、顺城购物中心:东风西路11号;

5、大观商业城:昆明市五华区小西门;

6、 正义路步行街昆明市五华区正义路。