无slm卡怎什么意思

1个回答
青岛英茂汇1
无SIM卡的意思是手机识别不到SIM卡,它就不能用流量,也不能接电话和打电话。
SIM卡主要用于存储用户身份识别数据、短信数据和电话号码,GSM手机必须装上此卡方能使用,一旦SIM 卡从手机拔出,除了紧急呼叫外,手机将无法享受网络运营者提供的各种服务。
显示无SIM卡的解决方法:
1、可以将手机的飞行模式打开,然后再关闭,让手机重新搜索网络,看一下能否解决。
2、您可以确定一下SIM卡是G网的SIM卡还是C网的UIM卡,是否和你的手机支持的网络相匹配。有的手机由于不是全网通的手机插入不同网络制式的SIM卡会出现不能识别的情况。
3、如果卡没选错,就用橡皮擦擦拭一下手机卡的金属片,由于目前的手机SIM卡采用卡槽的设计,因此不能轻易清理手机的金属触点,可以用气吹清理一下。