电脑连接了wifi却上不了网怎么回事

1个回答
白果老师
操作工具:华硕笔记本

操作系统:Win10

电脑连接了wifi却上不了网可能是网络设置问题,可以用以下方法解决:
1、在系统设置里打开网络和Internet选项。

2、滑到状态最下面可以找到网络重置,并点击。

3、立即重置即可。

电脑的隐藏小技巧:
1、快速截屏
大家在使用电脑时是不是觉得截屏的限制会比较多,其实我们点击Win+shift+S就可以快速截屏,并且它可以矩形截图、任意形状截图、窗口截图和全屏截图。

2、快速录屏
这同样是Windows系统自带的一个功能,我们先点击Win+R,接着输入psr.exe,点击回车键就可以启动快速录屏功能。

3、自由剪贴
在电脑上粘贴只能粘贴剪贴板中最后一项,其实电脑上也是可以像手机一样打开剪贴板进行选择性粘贴的。先在电脑上打开设置,点击系统,在其中找到并点击剪贴板,选择开启剪贴板历史记录,之后我们按住Win+V即可看到之前复制过的的内容。

4、快速放大
我们在电脑上浏览信息时,有时会遇到想要放大查看的部分,这时候我们就可以通过Win+加号这个快捷键来放大。