别人去我家被我家狗咬了我负责吗

1个回答
摘要 此外,被侵权人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的责任。因受害人故意造成的,行为人不承担责任。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
别人去我家被我家狗咬了我负责吗
您好,别人去您家被您家狗咬了您需要负责。因为如果如果是正常进入的话,你家狗咬了人,肯定是有责任的。一般情况下,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担民事责任的,所以别人去您家被您家狗咬了您需要负责。
情况是这样,她去我家找我父亲帮她干活,结果我家的狗咬了她,现在让我家写了协议,要我父亲出6她出4,这样合理吗
但是如果是非法闯入您家的情况下您是不需要负责的,因为非法闯入您家是属于私闯民宅,
此外,被侵权人对损害的发生也有过错的,可以减轻侵权人的责任。因受害人故意造成的,行为人不承担责任。
您好。根据《民法典》第七十八条规定:饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。
您好,请问她去您家,您知道吗或者您父亲知道吗
知道
如果您父亲知情的情况下那就是合理的
她去找我父亲时我父亲不在,他正好出去了,回来后才知道她被我家的狗咬了
如果您父亲知情的情况下,那么要您父亲出6她出4的情况下是合理的。
当时是我的母亲在了,她去我家的是她主动去的,去找我父亲给她帮忙,当时进去狗没咬她,出来就把她咬了
现在让我父亲写了协议,还是6,4分的方式,我父亲出多的,她家出少的,这就不合理
我怎么就听不懂你们说的呢
您好,如果您觉得不合理可以先和对方进行沟通协商的,协商沟通不成功的话可以到当地法院提起诉讼的
因为您父亲是知情的对方要来您家的,其次不是属于私闯民宅,那么您父亲6是没问题的。
您认为的只是您认为的,并不是在法律上角度去分析的。