美国承认中国4所大学

1个回答
阿凌老师吖
美国承认的中国四所大学:中国人民大学、同济大学、西安交通大学、广东工业大学。
后扩充到18所学校,增加了:北京航空航天大学、电子科技大学、西北工业大学、国防科技大学、四川大学、湖南大学国家超算长沙中心、南昌大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、西北工业大学、北京邮电大学、湖南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、天津大学。
评判一所大学好坏的标准:
1、知名度是实力比较的重要标志
2、是否有国家重点学科等
3、是否有相关专业的硕士、博士授权点
4、师资、校友力量
5、办学时间的长短也是一个参考因素
6、艺术办学规模在一定程度上反映了院校的实力
7、地理位置也影响着院校的发展
8、院校的类别往往也反映了院校专业的倾向性
9、很多全国著名的综合性大学
10、各省最好的师范大学,一般在该省艺术实力方面都很靠前
11、明星校友效应也显示了一所学校的教学水平
12、院校的前身也可以作为一个参考的目标