现在什么专业好找工作

1个回答
摘要 现在好就业的专业有师范类专业、建筑类专业、医护类专业、财会类专业、机械电子类专业、外语类专业、学前教育专业、设计类专业等。现在大学好就业的专业目前,专业就业率较高的有会计学、财务管理、电气工程、通信工程、电子信息、汽车维修、计算机科学技术、土木工程、机械、保险等。但任何专业就业率都不是100%。所以,选择专业时,同时要考虑争取选择到本专业的好学校,可争取自己的就业竞争能力。如通信工程选择北京邮电大学、南京邮电大学等;会计学、财务管理、金融专业考虑中央财经大学、上海立信会计学院等;计算机科技选择清华、上海交大、北航等;建筑、土木工程考虑同济大学、东南大学等;外语类专业考虑北京外国语大学、上海外国语大学等,都会有不错的就业前景。
咨询记录 · 回答于2023-06-28
现在什么专业好找工作
现在好就业的专业有师范类专业、建筑类专业、医护类专业、财会类专业、机械电子类专业、外语类专业、学前教育专业、设计类专业等。现在大学好就业的专业目前,专业就业率较高的有会计学、财务管理、电气工程、通信工程、电子信息、汽车维修、计算机科学技术、土木工程、机械、保险等。但任何专业就业率都不是100%。所以,选择专业时,同时要考虑争取选择到本专业的好学校,可争取自己的就业竞争能力。如通信工程选择北京邮电大学、南京邮电大学等;会计学、财务管理、金融专业考虑中央财经大学、上海立信会计学院等;计算机科技选择清华、上海交大、北航等;建筑、土木工程考虑同济大学、东南大学等;外语类专业考虑北京外国语大学、上海外国语大学等,都会有不错的就业前景。
学前教育什么意思
幼师
学前教育(Preschool Education),又称幼儿教育,是指实施幼儿教育的机构根据一定的培养目标和幼儿的身心特点,对入小学前的幼儿进行有计划的教育,其主要任务是使儿童身心获得协调发展,为入小学接受小学阶段的教育作好准备。实施学前教育的机构主要有托儿所、幼儿园、附设在小学的学前班等,其年限从1年至3年不等。
女孩子一般选那个好
医护类教育类会计类管理类都不错的
财会类