一二年级数学差怎么办

1个回答
摘要 亲亲,我找到答案回来啦对于一二年级数学基础较差的学生,可以从以下几方面着手提高:1. 回顾固化基础知识从整数、分数、小数、运算符号、基本图形等最基本的知识点开始回顾和练习,做到完全掌握。这是立体基础的关键。2. 多做练习做题是巩固知识的最好方式。可以从最简单的题开始做起,积累解题经验和直觉。3. 重视基本运算能力加强算数计算能力的训练,做加减乘除的口算练习,提高识别和运算能力。4. 图形识记与演练重点识记和掌握各种基本图形的名称、性质和画法,通过绘图演练加深印象。
咨询记录 · 回答于2023-07-19
一二年级数学差怎么办
你好
亲亲,我找到答案回来啦对于一二年级数学基础较差的学生,可以从以下几方面着手提高:1. 回顾固化基础知识从整数、分数、小数、运算符号、基本图形等最基本的知识点开始回顾和练习,做到完全掌握。这是立体基础的关键。2. 多做练习做题是巩固知识的最好方式。可以从最简单的题开始做起,积累解题经验和直觉。3. 重视基本运算能力加强算数计算能力的训练,做加减乘除的口算练习,提高识别和运算能力。4. 图形识记与演练重点识记和掌握各种基本图形的名称、性质和画法,通过绘图演练加深印象。
5. 理解解题思路在做题中不要急于求成,要理解每个步骤的思路,找出自己的知识盲区。6. 讲究步步积累数学学习要循序渐进,每个知识点都要练到熟练才可进展到下一个知识点。7. 避免知识漏洞遇到不会的知识要立即查缺补漏,避免出现大的知识漏洞。坚持基础练习,按部就班学习,数学水平一定可以得到提高。
现在数学考试85分左右,下半年3年级了,针对于数学补习之类的有什么建议吗?
对于小学3年级数学成绩在85分左右的学生,可以从以下几个方面进行补习:1. 继续巩固加减乘除四则运算,提高算数计算速度和准确率。多进行口算和练习,熟记乘法表。2. 重点掌握小数的认识、加减法和乘法,以及小数和分数间的转换。这是小学高年级的重点。3. 学习长度、重量、时间、容积等单位的转换,多做不同单位之间的换算练习。4. 学习初步的代入法解应用题,使用简单公式计算。
去学奥数,会不会好一些?
可以的亲亲