驾校几年有效期几年

1个回答
漆文飘O
驾校几年有效期:3年
一、学车有效期的定义和计算
1、根据车管所相关规定,有效期指的是学驾证明满3年为期满,期满之后即为过期。
在杭州,2018年1月(大约)之前,学员科目一考完之后,都会有一张学习驾驶证给到学员,上面有有效期起始时间和截止时间,这就是所谓的学车有效期。后面逐渐用线上电子文件代替(交管12123上面),所以近两年报名的学员,对于有效期的概念比较薄弱。
2、不用通过学驾证明上的时间,自己也可以判断,从科目一考试通过当天起算,往后推3年的同一天,即为有效期截止时间。举例:2019年3月1日考出科目一,那么你有效期截止日期为2022年3月1日。
二、科目一会不会过期?
1、不会过期作废,但信息会过期,需要恢复!
2、科目一阶段建议在2年内考出,2年之后有信息逾期风险,如果产生逾期,你需要到车管所办理信息恢复,必要的时候还会产生费用(约300元左右),恢复信息后,进度保留。
3、超过2年不是说肯定会逾期,而是风险就比较高,可以通过能否登陆车管所学习平台判断自己是否已经逾期。
三、有效期过了之后可以恢复吗?
科目一考出之后,3年有效期内没有拿证,即为过期,过期之后信息不能恢复。