幼小衔接学什么内容

1个回答
林老师的教育日记
1.幼小衔接要培养幼儿的专注能力
它的训练阶段主要分为四步,基础训练、强化训练、迁徙学习和拓展生活,教学内容从简到难,让孩子循序渐进地提升专注力。
2.幼小衔接要培养幼儿的早期阅读能力
主要分为读、拼、认、练、想、说几个模块,内容难度由浅到深,家长们也不用担心孩子学习的内容难度大,影响孩子的自信心和学习积极性。
3.幼小衔接要培养幼儿养成自我管理能力和沟通交往能力
幼小衔接班日常除了培养孩子的专注力和阅读能力之外,还会培养孩子的自我管理能力和沟通交往能力,让孩子学会自己照顾自己,自己系鞋带、穿衣服、上厕所,整理书包、遵守学校的作息制度、大胆与人交流等等。
4.幼小衔接不仅是孩子的衔接,家庭也要衔接。
我们平常不要太保护孩子,可以适当地给孩子安排一些家务,给孩子分配属于他自己的任务。这样不但可以培养孩子的责任感,而且同时还能培养他的耐心和毅力。
5.掌握小学必备知识,培养良好的书写和学习习惯。
对于幼升小的孩子而言,以上几点需要家长长期来培养,不能操之过急。而当务之急是让孩子掌握拼音知识以及良好的书写方法和技巧。而暑期的二个月时间,正是孩子学习的好时机。有远见的家长,会合理安排孩子的暑期生活,为孩子的小学生活做好充分的准备。