flac是什么格式

1个回答
摘要 flac是数字音乐文件格式之一。FLAC与其他无损压缩式如ZIP及gzip的主要分别在于FLAC可实时播放已压缩的音频资料。它已被很多软件及硬件音频产品所支持。用foobar2000和winamp都可以播放。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
flac是什么格式
flac是数字音乐文件格式之一。FLAC与其他无损压缩式如ZIP及gzip的主要分别在于FLAC可实时播放已压缩的音频资料。它已被很多软件及硬件音频产品所支持。用foobar2000和winamp都可以播放。
flac的优缺点:优点:无损压缩,可以还原音乐光盘音质,并且支持快速采样精确定位,便于播放、编辑,已被很多软件及硬件音频产品所支持,但它不准备支持任何复制保护方法。缺点:1、数据缩水。FLAC专为无损压缩而设计,您可以选择许多其他优秀的有损压缩方法,如Vorbis、MPC和MP3(LAME提供了一个优秀的开源实现)。2、SDMI(等)兼容。FLAC不准备支持任何复制保护方法。其实这些方法最后都是在浪费数据。(从另一个角度来说,既然这些手段最后都被证明无效,也可以说FLAC把这些无用的数据压缩到了零!当然,我们不能阻止某些人使用特殊的元块进行复制保护,但是他们的保护只会在自己的解码产品上有效,其他解码器会跳过这些特殊的元块。