高考倒计时一周如何复习最有效?

终究小谈人生

尽量按照自己原本的复习节奏来。

高考,作为生命中最重要、最公平的一次考试,我们一定要拿出最好的状态来面对它。高考最后一周我们应该如何复习呢?下面给大家分享几点自己的几点经验。

1、固基础

临近考试最后一周,考生首先需要做的就是就是把一切回归到课本,巩固课本上的基础知识,而不是继续疯狂的题海战术。

有句话说,基础不牢,地动山摇。所以最后一个周一定要把基础知识尽量过一遍。

2、抓重点

考虑到时间比较紧迫,考生在复习的时候一定要有针对性。抓重点里的重点主要是包括:试卷中的错题、上课时的薄弱知识点、模糊知识点。

对于那些实在掌握不了和已经烂熟于心的知识点就没有比较继续复习了。

3、放松心态

高考不光是一场知识大战,更是一场心理大战。有的学生平时学习很好,但是一到考试就不行。这主要原因还是因为没能调整好自己的心态。所以,心态很重要,家长也不应该给孩子太大的复习压力。

距离高考还有一周是在家复习还是在学校复习?我认为就尽量按照之前的环境来。如果之前就是在学校复习,那还尽量在学校复习。如果之前是在复习,就继续在家里复习。不要轻易地改变环境,这样不容易出错。