matlab画图时如何使得一个方格对应一个数据

1个回答
摘要 使用Matlab画图时,可以通过调整坐标轴的刻度和单位来实现让一个方格对应一个数据的效果。假设你要绘制的数据是二维的,可以使用`axisequal`命令来使坐标轴的刻度相等,这样每个方格将对应数据的一个单位。如果你要绘制的数据是三维的,可以使用`daspect([111])`命令来设置坐标轴的比例,同样可以实现一个方格对应一个数据的效果。
咨询记录 · 回答于2023-07-09
matlab画图时如何使得一个方格对应一个数据
使用Matlab画图时,可以通过调整坐标轴的刻度和单位来实现让一个方格对应一个数据的效果。假设你要绘制的数据是二维的,可以使用`axisequal`命令来使坐标轴的刻度相等,这样每个方格将对应数据的一个单位。如果你要绘制的数据是三维的,可以使用`daspect([111])`命令来设置坐标轴的比例,同样可以实现一个方格对应一个数据的效果。
可不可以再具体的阐述一下呢?
使用Matlab画图时,可以通过调整坐标轴的刻度和单位来实现让一个方格对应一个数据的效果。对于二维数据,可使用`axisequal`命令使坐标轴的刻度相等;对于三维数据,可使用`daspect([111])`命令设置坐标轴的比例。
已赞过