给a公司开发票,b公司付款,税务账可以平吗

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您解答!您告知的情况,给a公司开发票,b公司付款,税务账是不可以平账的。根据税法规定,开发票和支付货款单位不一致的情况属于非正常发票使用行为。建议:1. 核实三方交易信息,理清业务关系。2. 在税务帐册上如实反映交易情况,标注特殊关系。3. 尽量避免这种开票支付不一致的交易安排。
咨询记录 · 回答于2023-07-20
给a公司开发票,b公司付款,税务账可以平吗
你好
亲,您好!很高兴为您解答!您告知的情况,给a公司开发票,b公司付款,税务账是不可以平账的。根据税法规定,开发票和支付货款单位不一致的情况属于非正常发票使用行为。建议:1. 核实三方交易信息,理清业务关系。2. 在税务帐册上如实反映交易情况,标注特殊关系。3. 尽量避免这种开票支付不一致的交易安排。
我是公司员工,但是我有备用金,工程干完了我从备用提出来给乙方工程款付了,但是乙方开的公对公的发票,但是甲方没给人入账,这种的乙方怎么去平账?
亲,您好!很高兴为您解答!根据您的描述,这种情况下乙方平账老师有以下几点建议:1. 乙方需要保留甲方员工支付工程款的交易凭证,如银行转账记录等。2. 乙方开具的公对公发票,要确认发票内容是否准确,发票对象是否正确。3. 乙方需要与甲方沟通,要求其提供将该笔支出入账的确认,或者出具支付凭证。4. 如果甲方不同意出具支付证明,乙方可以直接与甲方主管税务局沟通,提供交易背景材料,要求认定该笔支出的真实性。5. 在税务部门认定发票合法后,乙方可根据该发票进项抵扣。如果甲方不同意支付,还需要考虑追索其支付责任。
方便告诉老师更多实际情况吗?放心,信息绝对保密哦避免您的权益受损呢
有没有就是更直接的办法
就是说绕开法律直接的乙方这边就能平账,而且甲方这边没有任何承担这种的办法?
亲,您好!很高兴为您解答!老师根据您的描述进行分析:这种乙方直接通过个人支付工程款的方式存在较大税务合规风险,建议如下:乙方不要直接通过个人支付工程款,要求甲方公司进行正规入账。
一开始的情况就是不牵扯甲方,乙方能不能用其他渠道能不能平账?
亲,您好!很高兴为您解答!您的操作方式存在较大税务合规风险,老师无法给您提供这类建议呀。合法合规的前提下,老师的建议是:乙方不要直接通过个人支付工程款,要求甲方公司进行正规入账。