厦门市区怎么去南靖土楼最方便

1个回答
摘要 您好,从厦门市区到南靖土楼最方便的方式是乘坐高铁或长途客车。您可以选择以下两种方式:1. 乘坐高铁:从厦门北站乘坐高铁到泉州站,然后在泉州站转乘公交车或出租车前往南靖土楼。从泉州站到南靖土楼的公交车班次较多,大约需要1.5-2小时,车费约为20-30元左右。2. 乘坐长途客车:从厦门客运中心或厦门火车站乘坐前往南靖县的长途客车,直达南靖土楼景区。车程大约需要3-4小时,车费约为80-100元左右。总之,以上两种方式都比较方便,您可以根据自己的出行时间和预算选择合适的方式前往南靖土楼。
咨询记录 · 回答于2023-05-09
厦门市区怎么去南靖土楼最方便
您好,从厦门市区到南靖土楼最方便的方式是乘坐高铁或长途客车。您可以选择以下两种方式:1. 乘坐高铁:从厦门北站乘坐高铁到泉州站,然后在泉州站转乘公交车或出租车前往南靖土楼。从泉州站到南靖土楼的公交车班次较多,大约需要1.5-2小时,车费约为20-30元左右。2. 乘坐长途客车:从厦门客运中心或厦门火车站乘坐前往南靖县的长途客车,直达南靖土楼景区。车程大约需要3-4小时,车费约为80-100元左右。总之,以上两种方式都比较方便,您可以根据自己的出行时间和预算选择合适的方式前往南靖土楼。
市区离哪个土楼最近?
好的
您好,厦门市区离南靖土楼最近的呢
其次是距离厦门市区第二近的土楼是位于福建省南靖县的田螺坑土楼群。距离厦门市区大约有130公里,大约需要3个小时左右的车程才能到达。您可以选择以下两种方式前往:1. 自驾:从厦门市区出发,沿着G15高速公路向西南方向行驶,到达泉州后,沿着S307省道一路向南,经过惠安县、安溪县,最终到达南靖县。然后沿着指示牌前往田螺坑土楼群即可。2. 乘坐长途客车:从厦门市区的厦门客运中心或厦门火车站乘坐前往南靖县的长途客车,直达南靖县县城。到达南靖县县城后,您可以在县城的汽车站转乘前往田螺坑土楼群的班车或者包车前往。
哦,知道了谢谢。
南靖没有高铁站吗?
好的
您好,目前南靖县没有高铁站,最近的高铁站是福州南站和厦门北站。如果您需要前往南靖县,可以先到达福州南站或厦门北站,然后乘坐长途客车或者出租车前往南靖县。从福州南站到南靖县大约需要3-4小时左右,从厦门北站到南靖县则需要2-3小时左右。您可以提前查询班车或者租车信息,以便更加便捷地到达南靖县。