车过户本人不去可以过户吗

1个回答
摘要 可以。
咨询记录 · 回答于2023-05-13
车过户本人不去可以过户吗
可以。
汽车过户本人可以不去。如果车主本人因某些原因不能亲自办理过户手续,也可以委托他人代理车辆的提档外迁手续,而车主本人写一份授权委托书,委托书上复印有自己的身份证复印件和签名,并把自己的身份证原件、行驶证原件、车辆登记证一并交给委托人去车辆管理所办理。
汽车过户需要材料:买卖双方身份证丶机动车行驶证丶车辆登记证明丶机动车原始购车发票丶保险单丶道路运输证丶购置税车船税完税证明、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表、购车指标、外地户口暂住证证明。需要签订一份《旧机动车买卖合同》买卖双方一人一份,工商部门留一份保底,工商部门给车辆进行备案后,就可以办理过户了,机动车所有人填写《机动车过户、转出、转入登记申请表》并按规定签章。交验《机动车行驶证》和《机动车登记证书》进行验车(验车、拍照、拓号、拆牌处理),填写《机动车注册、转移、注销登记表》、《机动车转入登记表》,交过户费,领取机动车牌照,安装号牌、拍摄车辆照片、领证。