财务大写用元还是圆

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,在中国大陆和中国香港等地,财务大写一般使用“元”,而在中国tw等地使用“圆”。两者虽然不同,但是含义相同,均表示rmb的基本货币单位。
咨询记录 · 回答于2023-05-28
财务大写用元还是圆
亲亲,很高兴为您解答,在中国大陆和中国香港等地,财务大写一般使用“元”,而在中国tw等地使用“圆”。两者虽然不同,但是含义相同,均表示rmb的基本货币单位。
拓展相关:以下是一些财务方面需要注意的事项:制定一个合理的预算可以帮助你控制支出和节约开支。在制定预算时,要考虑到家庭收入、支出和债务等因素。有债务,要确保按时还款并尽可能减少利息的产生。可以考虑便用债务管理工具来帮助你管理债务。将一部分收入用于储蓄和投资可以帮助你实现财务目标并增加财富。可以考虑开设储蓄账户和投资基金等。要避免过度消费和浪费,尽量减少不必要的开支。可以使用购物清单和比价网站等方式来帮助你控制消费。了解税法和税务规划可以帮助你合法地减少税收负担。