OpenCV用什么模型实现人脸识别?

1个回答
摘要 OpenCV使用的是用于人脸识别的Haar特征分类器模型,这个模型通过计算机视觉特征(如边缘、色彩、纹理等)将人脸图像中的每个像素点分类为带有或不带有特征点(这些特征点是从多个人脸图像收集而来的)。Haar特征分类器根据收集到的特征点,对未识别的人脸图片进行分类。这需要对该图片应用不同的缩放比例,以确保一致的维度。最后,通过比较该图片中的特征点,数据库中的特征点以及Haar分类器的信息,来实现人脸识别。希望这条回答能够给您带去帮助哦
咨询记录 · 回答于2023-05-13
OpenCV用什么模型实现人脸识别?
出来了吗?
OpenCV用什么模型实现人脸识别?
OpenCV使用的是用于人脸识别的Haar特征分类器模型,这个模型通过计算机视觉特征(如边缘、色彩、纹理等)将人脸图像中的每个像素点分类为带有或不带有特征点(这些特征点是从多个人脸图像收集而来的)。Haar特征分类器根据收集到的特征点,对未识别的人脸图片进行分类。这需要对该图片应用不同的缩放比例,以确保一致的维度。最后,通过比较该图片中的特征点,数据库中的特征点以及Haar分类器的信息,来实现人脸识别。希望这条回答能够给您带去帮助哦