程序查询输入/输出方式的原理是怎样的?根据下图叙述从外设输入一个字的过程。

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为你解答程序查询输入/输出方式的原理是根据下图叙述从外设输入一个字的过程如下:1.外部设备。包括输入/输出设备及通过输入。输出接口才能访问的外存储结构.接口。2.在各个外设与主机之间传输数据时进行各种协调工作的逻辑部件。协调包括传输过程中速度的匹配、电平和格式转换输入设备,3.用于向计算机系统输入命令和文本、数据等信息的部件。键盘和鼠标是最基本的输入设备。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
程序查询输入/输出方式的原理是怎样的?根据下图叙述从外设输入一个字的过程。
您看一下
亲亲您好,很高兴为你解答程序查询输入/输出方式的原理是根据下图叙述从外设输入一个字的过程如下:1.外部设备。包括输入/输出设备及通过输入。输出接口才能访问的外存储结构.接口。2.在各个外设与主机之间传输数据时进行各种协调工作的逻辑部件。协调包括传输过程中速度的匹配、电平和格式转换输入设备,3.用于向计算机系统输入命令和文本、数据等信息的部件。键盘和鼠标是最基本的输入设备。
亲亲您好,给您的拓展如下:程序的作用,程序作用:程序的本质是控制硬件工作,这是最基本的作用,其次是充分利用硬件程序的作用在于有效制约权力行使的随意性。在各项工作中守程序,既有利于工作开展,又可以减少不必要的麻烦。
收到您发送的图片了亲亲。
好的亲亲。
假设我们有一个运行时间为100秒的基准程序,其中90秒是CPU 时间,剩下的是I/O 占用的时间。如果在以后的5年中,CP速度每年提高50%但 I/O 时间保持不变,那么5年后运行该程序要耗费多少时间?arial16px代码语言
亲亲,100秒。耗费的时间 = CPU时间 +I/O时间。
假定基准程序A在某计算机上的运行时间为100秒,其中90秒为CPU时间,其余为I/O时间。若CPU速度提高50%,I/O速度不变,则运行基准程序A所耗费的时间是( )。A. 55秒    B. 60秒   C. 65秒   D. 70秒答案是:D
70秒亲亲。
亲亲,中断请求触发器(IR):暂存中断请求线上由设备发出的中断请求信号,IR标志为“1”时, 表示设备发出了中断请求。 允许中断触发器(EI):用程序指令来置位。
亲亲,中断处理过程1.CPU响应中断的条件和时间CPU响应I/O提出中断请求的条件是必须满足CPU中的允许中断触发器EINT。
亲亲,1.中断只请求阶段1)发生在CPU内部的中断(内部中断),不需要中断请求,CPU内部的中断控制逻辑直接接收处理。2)外部中断请求由中断源提出。外部中断源利用CPU的中断输入引脚 输入中断请求信号。一般CPU设有两个中断请求输入引脚:可屏蔽中断请求输入引脚和不可屏蔽中断请求输入引脚。1.1中断请求触发器每个中新源发中新请求信号的时间是不确定的,而CPU在何时响应中断也 是不确定的。所以,每个中断源都有一个中断请求触发器,锁存自己的中断请求信号,并保持到CPU响应这个中断请求之后才将其清除。1.2中断允许触发器在CPU内部有一个中断允许触发器,当其为“”时,允许CPU响应中断,称为开中断。若其为“0”,不允许CPU响应中断,中断被屏蔽,称为关中断.%%通常,当CPU复位时,中断允许触发器也复位为"0”,即关中断。当 CPU中断响应时,CPU自动关闭中断,禁止接受另一个新的中断。%%中断允许触发器的状态可以用开中断或关中断指令来设置。
亲亲,一、实验目的:1.连接程序计数器、地址寄存器、存储器与指令寄存器,理解程序计数器的作用。2.掌握使用微命令通过程序计数器从存储器中读取指令。