营销战略包含哪些内容

1个回答
街头的凝望
营销战略其内容主要由三部分构成:目标市场战略、营销组合和营销费用预算。
市场营销战略(Marketing Strategy)是指企业在现代市场营销观念下,为实现其经营目标,对一定时期内市场营销发展的总体设想和规划。市场营销战略作为一种重要战略,其主旨是提高企业营销资源的利用效率,使企业资源的利用效率最大化。由于营销在企业经营中的突出战略地位,使其连同产品战略组合在一起,被称为企业的基本经营战略,对保证企业总体战略实施起关键作用。市场营销战略是企业管理与运营过程中不可或缺的一部分,常见的商业管理课程如MBA、EMBA等均将“市场营销战略”作为一项重要内容包含在内。
市场营销基本要素:
1、企业使命:战略管理者所确定生产经营的总目标和方向。
2、企业哲学:企业经营活动的所形成的价值观、态度和行为准则。
3、资源配置:企业过去及资源和技能组合的水平和模式。
4、竞争优势:企业所拥有的独特竞争优势,通过企业活动所创造的价值与成本两个指标来衡量。