从来不发朋友圈的人是怎样的人?

咎景中VX
从来不发朋友圈我认为有这几类,第一类:
不爱“包装”
一些人发朋友圈只是为了“包装”自己,就像今天买了一件新衣服、一个新的背包、打卡了某一家餐厅、路过了某一个景点等,她们都会拍照发朋友圈,可能她们的目的是为了引起他人的关注,从而“包装”自己。其实,这只是利用虚拟的互联网进行虚拟的自我包装。对于这一行为,一些人表示“排斥”,她们不喜欢通过朋友圈自我包装。对于这一群体而言,真实的感受更加重要,她们只想展现真实的自我,怀着真诚的心面对生活。
第二类:认为现实生活更为重要
一些人基于工作繁忙,没有时间在朋友圈分享日常生活,甚至不愿把时间花在发朋友圈,她们更加注重现实生活、家庭、工作等。对于这一群体而言,与其把时间浪费在朋友圈,不如花在工作、家庭上,还能有所收获。因此在闲暇之余,她们都会把时间花在洗衣做饭、整理文件、处理家庭矛盾等方面,而且朋友圈的效果远远低于现实意义上的对话。毕竟现实生活中有一大堆事情要做,一旦忙起来,根本没有时间发朋友圈。
第三类:多愁善感的人
对于一些多愁善感、想得太多的人而言,网络虽然是一个虚拟的世界,但是如果网友们“断章取义”,有时一些假的东西都能变成真的,那无疑是一个不好的消息。她们不会为了吸引他人的关注发朋友圈,反而会想太多。例如在发一条朋友圈之后,是否会引起他人的过分解读、是否没有好好的表达心情。经过一番思考,她们会直接删了朋友圈,最终选择了不发。这一类人虽然心思细腻,懂得照顾他人的感受,但往往会过得很累。
第四类:“懒”得发朋友圈的人
这里的“懒”分成两种,一种是现实的懒,一种是高级的懒。现实的“懒”指的是在懒得构思、懒得修图、懒得想文案、懒得回复评论。因为一般我们在发朋友圈的时候,都会认真修图、思考如何正确表达心情,发完之后还要回评论,想想都觉得麻烦,所以干脆不发了。