养蚂蝗赚钱吗

1个回答
张雅蒙A
养蚂蝗赚钱。
养蚂蝗是一项具有潜力的农业产业。近年来,越来越多的农民开始尝试养殖蚂蝗,因为它们生长快、繁殖力强、肉质鲜美,而且容易销售。据统计,一年一亩养蚂蝗的利润可以达到数千元。
蚂蝗的生长速度非常快。在适宜的温度和湿度条件下,蚂蝗一般可以在一个月内长到成熟期,而且一对蚂蝗可以繁殖出几百只后代。这意味着,只需要短短几个月的时间,就可以收获大量的蚂蝗,赚的也更多。
蚂蝗的危害:
1、蚂蟥会吸附在人体表面的伤口上,从而附着在表皮和真皮之间。同时蚂蟥含有大量病原体,容易将病原微生物带入人体,从而出现细菌感染的情况。
2、侵入人体的蚂蟥可能会引起水蛭病,因水蛭素有抗凝血作用,故伤口流血较多,造成寄居部位经久不愈的出血。
3、如果蚂蟥从鼻孔或口腔等进入人体,可能会引起鼻出血、咳血、贫血等症状。当人下水时,水蛭可经尿道口或阴道口侵入,导致尿道、阴道出血,甚至大出血导致休克。