中国武打明星

1个回答
圆圆冰冰
他们是成龙、张晋、李小龙、李连杰、甄子丹、吴京、赵文卓、洪金宝、元彪、吴樾。
成龙,中国香港影视男演员、导演、制作人、歌手,与周星驰、周润发并称“双周一成”,为香港电影的票房保证。1971年成龙以武师身份进入电影圈,逐渐发展至演员、导演以至监制,他以功夫片著称,曾多次打破香港电影票房纪录。
张晋
张晋(Max Zhang),1974年5月19日出生于重庆市,华语影视男演员、导演、武术指导、国家武英级武术运动员。
李小龙
李小龙(1940年11月27日—1973年7月20日),原名李振藩,出生于美国加州旧金山,祖籍中国广东省佛山市顺德区均安镇。华人武打电影演员、世界武道变革先驱者、MMA之父、武术宗师。
李连杰
李连杰,Jet Li,1963年4月26日出生于北京,祖籍辽宁省沈阳市,华裔演员、武术家、慈善家、“壹基金”创始人。
甄子丹
甄子丹(Donnie Yen),1963年7月27日出生于中国广东省广州市,中国香港影视男演员、导演、武术指导。
吴京
吴京,1974年4月3日出生于北京,中国内地影视男演员、电影导演,中国电影家协会副主席,毕业于北京体育大学。
赵文卓
赵文卓,1972年4月10日生于中国黑龙江哈尔滨市,中国影视演员、武术家,北京体育大学教师。
洪金宝
洪金宝,1952年1月7日出生于中国香港,演员、导演、动作指导、监制、编剧、制片人、龙虎武师。
元彪
元彪(原名夏令震),1957年7月26日出生于香港九龙,中国香港男演员,七小福之一。20世纪70年代末至80年代常追随师兄洪金宝、成龙拍片。1979年主演动作电影《杂家小子》成名。
吴樾
吴樾,1976年4月25日出生于河北张家口,毕业于中央戏剧学院表演系,中国国家话剧院男演员、武英级(国家健将级)武术运动员。