监理是干什么的呀

1个回答
摘要 监理工作职责如下:1 、确定项目监理机构人员的分工和岗位职责;2、编写项目监理规划、审批项目监理实施细则,负责管理项目监理机构的日常工作;3 、审查分包单位的资质,并提出审查意见;4 、检查和监督监理人员的工作,根据工程项目的进展情况可进行监理人员调配,对不称职的监理人员应调换其工作;5、 主持监理工作会议,签发项目监理机构的文件和指令;6 、审定承包单位提交的开工报告、施工组织设计、技术方案、进度计划;7、 审核签署承包单位的申请、支付证书和竣工结算;8 、审查和处理工程变更;9 、主持或参与工程质量事故的调查;10 、调解建设单位与承包单位的合同争议、处理索赔、审批工程延期;11 、组织编写并签发监理月报、监理工作阶段报告、专题报告和项目监理工作总结;12 、审核签认分部工程和单位工程的质量检验评定资料,审查承包单位的竣工申请,组织监理人员对待验收的工程项目进行质量检查,参与工程项目的竣工验收;13 、主持整理工程项目的监理资料。
咨询记录 · 回答于2023-05-12
监理是干什么的呀
监理工作职责如下:1 、确定项目监理机构人员的分工和岗位职责;2、编写项目监理规划、审批项目监理实施细则,负责管理项目监理机构的日常工作;3 、审查分包单位的资质,并提出审查意见;4 、检查和监督监理人员的工作,根据工程项目的进展情况可进行监理人员调配,对不称职的监理人员应调换其工作;5、 主持监理工作会议,签发项目监理机构的文件和指令;6 、审定承包单位提交的开工报告、施工组织设计、技术方案、进度计划;7、 审核签署承包单位的申请、支付证书和竣工结算;8 、审查和处理工程变更;9 、主持或参与工程质量事故的调查;10 、调解建设单位与承包单位的合同争议、处理索赔、审批工程延期;11 、组织编写并签发监理月报、监理工作阶段报告、专题报告和项目监理工作总结;12 、审核签认分部工程和单位工程的质量检验评定资料,审查承包单位的竣工申请,组织监理人员对待验收的工程项目进行质量检查,参与工程项目的竣工验收;13 、主持整理工程项目的监理资料。
监理就是有偿对建设方进行建议和监督的,具体就是要检查建设方各项工作证明、施工计划、施工进度以及报告相关情况等等。工程监理师是工程建筑中非常重要的一环,在工程开始之前,监理师需要做好整体建设的计划安排自己资金预算。