初中一般什么时候放暑假

1个回答
晓晓老师爱学习
初中一般7月份开始放暑假。
北京中小学生在7月15日到8月31日之间放暑假,上海中小学生放暑假的开始时间是7月1日,天津小学生、初中生以及高中学生于7月12日开始放假,暑假时长为49天。
初中放暑假注意事项如下:
1、首先,要注意暑期炎热,在没有大人或者熟悉水性的成年人的陪同下,不能小伙伴结伴或独自到河边抓鱼。
2、暑期炎热,学生不能在河江,水库或者不熟悉的水池等水域游泳,很多小朋友就是因为在不熟悉的水域游泳,即使会游泳但是也由于各种原因,比如对抽筋,被水草缠住脚等导致年轻的生命早逝。
3、暑假学生外出遇到有人溺水时,不要盲目施救,要呼唤大人帮忙或报警。以免导致施救的儿童跟漏水的儿童一同死亡的悲剧,悲伤的是自己的亲人。
4、暑假里,很多学生会上网。上网玩游戏或者聊天时要注意,网络很多事虚假的,不要轻易地和网友见面,以防人身安全遭到侵害,也不要随意泄露自己的个人信息,更不要给网友汇款或者落入圈套泄露银行卡密码,导致人财两失。
5、暑假学生出行要注意交通安全,以防交通事故。
6、暑假学生在家里或朋友家玩耍时要注意用电安全,以防漏电事故。