求下列命题公式的主析取范式和主合取范式A(P,Q,R)=(P∨Q→Q∧R)→P∧¬R

1个回答
展开全部
咨询记录 · 回答于2023-06-01
求下列命题公式的主析取范式和主合取范式A(P,Q,R)=(P∨Q→Q∧R)→P∧¬R
首先,我们可以使用以下步骤将命题公式转换为主析取范式:1. 将命题公式中的条件语句转换为析取式,即 P → Q 可以转换为 ¬P ∨ Q。2. 将命题公式中的合取式和析取式通过分配律展开。3. 将命题公式中的否定符号移到命题变量上面,并且使用德摩根定律将否定符号应用到析取式和合取式中。根据以上步骤,我们可以得到以下主析取范式:(P∨Q∨¬R) ∧ (¬P∨Q∨¬R) ∧ (¬P∨P) ∧ (¬P∨¬Q)接下来,我们可以使用以下步骤将命题公式转换为主合取范式:1. 将命题公式中的条件语句转换为析取式,即 P → Q 可以转换为 ¬P ∨ Q。2. 将命题公式中的合取式和析取式通过分配律展开。3. 将命题公式中的否定符号移到命题变量上面,并且使用德摩根定律将否定符号应用到析取式和合取式中。根据以上步骤,我们可以得到以下主合取范式:(¬P∧¬Q∧¬R) ∨ (P∧¬Q∧¬R) ∨ (P∧Q∧¬R) ∨ (P∧Q∧R)
下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消