印度离中国哪个省近

1个回答
虎虎星辰
印度离中国西藏自治区以及新疆维吾尔自治区最近。
中国和印度接壤的边境地区绝大部分在西藏,一小部分在新疆。两国的边界西起喀喇昆仑山口,领土东北部同孟加拉国、尼泊尔、不丹和中国接壤,东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线长5560公里。
关于印度:
面积:约298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等)。面积居世界第7位。
人口:13.24亿,居世界第2位。
民族:印度有100多个民族,其中印度斯坦族约占总人口的46.3%,其他较大的民族包括马拉提族、孟加拉族、比哈尔族、泰卢固族、泰米尔族等。
宗教:世界各大宗教在印度都有信徒,其中印度教教徒和穆斯林分别占总人口的80.5%和13.4%。