纳米比亚经济怎么样

1个回答
摘要 纳米比亚位于西南非洲,面积824269平方公里,有海岸线1600多公里。矿业,渔业和畜牧业是纳米比亚的三大支柱经济产业。1.矿业:钻石、铀矿、金矿是主要矿产资源,尤其钻石生产驰名世界,铀矿位列世界第四,90%矿产岀口,占全国GDP的20%。2.渔业:纳米比亚是东南大西洋渔场,渔业资源丰富,位居世界十大产鱼国行列。由于人口少,90%的渔产岀口。3.畜牧业:纳米比亚的北部有大片草原,游牧业很发达。畜牧业产值占农牧业产值的88%。 纳米比亚经济对进口依赖性很强,90%生产生活资料来自南非,高达65%的银行为外国资本掌握。尽管纳米比亚人均GDP超过了非洲大多数国家,但财富分配不均,基尼系数(反映贫富差距的参数)高居全球首位。受疫情影响,纳米比亚经济放缓萎缩,但随着全世界放开,预计经济有望实现增长。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
纳米比亚经济怎么样
纳米比亚位于西南非洲,面积824269平方公里,有海岸线1600多公里。矿业,渔业和畜牧业是纳米比亚的三大支柱经济产业。1.矿业:钻石、铀矿、金矿是主要矿产资源,尤其钻石生产驰名世界,铀矿位列世界第四,90%矿产岀口,占全国GDP的20%。2.渔业:纳米比亚是东南大西洋渔场,渔业资源丰富,位居世界十大产鱼国行列。由于人口少,90%的渔产岀口。3.畜牧业:纳米比亚的北部有大片草原,游牧业很发达。畜牧业产值占农牧业产值的88%。 纳米比亚经济对进口依赖性很强,90%生产生活资料来自南非,高达65%的银行为外国资本掌握。尽管纳米比亚人均GDP超过了非洲大多数国家,但财富分配不均,基尼系数(反映贫富差距的参数)高居全球首位。受疫情影响,纳米比亚经济放缓萎缩,但随着全世界放开,预计经济有望实现增长。
可不可以再具体的阐述一下呢?
纳米比亚政府为了经济发展,制订了2030年远景规划,大力吸引外资发展制造业,矿产品加工,旅游业及金融服务,加强公路,铁路,港口基础设施建设,提高国有企业经济效益,保持经济稳定。纳政府实施就业和经济增长干预计划,加大资金投入,通过重点发展农业,交通运输和旅游业,刺激经济增长。