地震云出现后大约多长时间会地震

1个回答
摘要 单条震云一般预示着2周以后有地震。单条震云为横条状的云,一般都是单条出现,条带深浅分明,现有观点认为浅的一端为震中。这种云很像飞机飞过之后留下的痕迹,所以又有人叫做飞机云。
咨询记录 · 回答于2023-08-10
地震云出现后大约多长时间会地震
单条震云一般预示着2周以后有地震。单条震云为横条状的云,一般都是单条出现,条带深浅分明,现有观点认为浅的一端为震中。这种云很像飞机飞过之后留下的痕迹,所以又有人叫做飞机云。
多条震云一般预示着2~6天以后的地震。多条震云成平行或者放射状的云,对于平行的多条云,又称"排骨云"(whiteyp加注),现观测多为本地地震;而现有观点认为放射状云的震中是其成弧指向的圆心。
鱼鳞震云预示着2~6天以后的地震。鱼鳞震云由大块云团在几小时内形成的松散成鱼鳞状的云团,多与"多条震云"同时出现,云团深浅分明,现有观点认为浅的一端为震中.天裂云
已赞过