请教一道小学三年级数学题

我小孩上小学,有一道这样的题目:小明和爸爸7月10号外出旅游,7月18号回来,问小明和爸爸一共旅游了几天?他的数学老师告诉他是8天(我小孩填9天被他的老师打了个“叉”),... 我小孩上小学,有一道这样的题目:小明和爸爸7月10号外出旅游,7月18号回来,问小明和爸爸一共旅游了几天?
他的数学老师告诉他是8天(我小孩填9天被他的老师打了个“叉”),我问了另外几位老师,说是9天,我也认为是9天,不过还不敢确定,请高手指教。
百度网友00ec673
看18号那天旅游没,若游了,就是9天,要没有就是8天,这个题有争议,题目本身出的不严谨。
我感觉是8天因为7月10号到7月18号就是8天不过如果出门这天也算旅游的话那就是9天,思路不一样答案也就不一样了!希望对你们能起到帮助。
甜布丁tt
那要看是7月18号早上回来还是晚上回来了
但是这问题没必要去纠结
以后不会有这样的题目出在正式考试题目里的
zczczc2004
小学三年级,思考方式不要用成人的,就是正常减就可以了。想多了没必要,这种题出的就是有语病。
feafhd
简单点··7月10日-7月18日=8嘛 一共玩了8天嘛。最好的办法就是问这些老师是怎样想这道题的