妻子属龙76年四月初八丈夫属虎75年10月18孩子属猴04年正月初三10月适合搬家的日子

12345A帮助
吉祥温馨提示---老公的生肖类别: 甲寅 水 虎(要避开下面吉日中的土日)

妻子属龙76年四月初八丈夫属虎75年10月18孩子属猴04年正月初三10月适合搬家的日子

2010年10--11月恭候您搬家的黄道吉日:
避开老公生肖 甲寅 水 虎 的冲日和自家大门朝向 的煞向后可任选

2010年10月04日 农历08月(金)27日 星期一 冲蛇(辛已)煞西
2010年10月06日 农历08月(木)29日 星期三 冲羊(癸未)煞东
2010年10月11日 农历09月(火)04日 星期一 冲鼠(戊子)煞北
2010年10月13日 农历09月(木)06日 星期三 冲虎(庚寅)煞南
2010年10月20日 农历09月(火)13日 星期三 冲鸡(丁酉)煞西
2010年10月23日 农历09月(土)16日 星期六 冲鼠(庚子)煞北

2010年11月04日 农历09月(木)28日 星期四 冲鼠(壬子)煞北
2010年11月06日 农历10月(水)01日 星期六 冲虎(甲寅)煞南
2010年11月12日 农历10月(木)07日 星期五 冲猴(庚申)煞北
2010年11月13日 农历10月(木)08日 星期六 冲鸡(辛酉)煞西
2010年11月22日 农历10月(土)17日 星期一 冲马(庚午)煞南
2010年11月24日 农历10月(金)19日 星期三 冲猴(壬申)煞北
2010年11月25日 农历10月(金)20日 星期四 冲鸡(癸酉)煞西
2010年11月28日 农历10月(水)23日 星期日 冲鼠(丙子)煞北

吉时:避开15-17点的冲时后任选。

恭贺您乔迁之喜!
血天染的春天
百年围龙屋祈福
梅州市区剑英公园边有一家隐藏于巷弄中的百年围龙屋——承德楼,是梅州市内保存最完好的典型客家传统民居之一,“主事”的老板娘是梁氏的媳妇邓姨,她介绍说,客家人的新年从腊月廿五就开始了,俗称“入年架”,家家户户都“扫屋”、办年货、购买祭祖用品、祈福祭祖是客家人过年最重要的事,一般在“入年架”后进行。
客家妇女在祭祖仪式中扮演着重要角色,邓姨和她80多岁的婆婆带领着孙媳妇和3岁小孙子开始了仪式。首先是祭天,用客家话说感谢老天爷过去一年的照顾,保佑来年家人生活平安幸福;接着祭地,感谢土地公公的照顾;最后祭祖,为桌上的空茶杯和酒杯添茶斟酒,客家人相信桌上摆的茶杯和酒杯越多,请来的神仙也就越多;还要再拜屋中摆放的伯公伯婆位、观音和围龙屋正中的龙神位,据说客家人认为自己家中不会仅有一位“神仙”,因此祭祀时每一处都要“照顾周到”。
家人合制过年食物
现代人过年吃的煎堆、油角等大多在商场可以买到,但客家人却坚持自己动手。在承德楼的后院,梁家人和酒家伙计们围坐一团做起了客家特色的过年食物,有人擀面,有人切丝,有人油炸,边忙碌边唠家常。有几样食物是客家特有的,如红色的发粄,制作过程十分复杂,先将白米浸泡一天一夜,用石墨打磨成米浆;再加入红色粄米粉,用滚水搅拌,放置于木桶发酵上半天到一天;加入适量白糖,放入蒸笼里蒸约半个小时才算大功告成。邓姨是个中等高手,据说浸泡、发酵的时间以及兑水比例都要掌握得恰到好处,才能令蒸出来的发粄呈现出花瓣形的完美状态。炸芋圆、冬瓜圆、南瓜圆也是客家人才会吃的过年食物,不过奇怪的是芋圆、冬瓜圆、南瓜圆却不是圆形的,而是将芋头、冬瓜或南瓜切成丝状,再用面粉粘合在一起“抱团”下锅油炸。
团年饭必吃红色发粄
客家人遍布世界各地,每到过年,注重亲情的客家亲戚们都会等到能回来的亲人们聚齐了才会进行祈福祭祖仪式,一起吃团圆饭。通常桌上摆满了客家典型的年夜饭,许多都是祭祀桌上的食物,据说这能为新的一年带来好运,尤其是吃红色发粄更是预示着新年能“发财”,在经济不景气的当下,当然赶紧吃一个下肚了!
到了除夕子夜子时,客家人家家户户鸣放鞭炮烟花。大年初一,大家还会早起相互拜年,舞龙队、舞狮队也会在清早出动,年初二至年初四,亲朋好友便会互相串门拜访。到了大年初七,客家人一般还要吃七样菜,寓意吃后聪明、勤奋、幸福长久。