推荐几部有内涵,有深度的电影

gaomaowei
中国的(包括香港和台湾)
青春期 八月的故事 蝴蝶 十三棵泡桐 十七岁的单车 暖春
香港制造 三个女人的故事 去年烟花特别多 不夜城 榴莲飘飘
香港有个荷里活 朱丽叶与梁山伯 天边一朵云 孔雀 疯狂的石头
看上去很美 东宫西宫 可可西里 小武 站台 三峡好人 世界
独自等待 青红 寻枪 苏州河 蓝宇 卡拉是条狗 我们俩 盲井
天浴 花眼 蓝色大门 悲情城市 最好的时光 海上花 千禧曼波
暖 美人草 一一 依莎贝拉 台北朝九晚五 堕落天使 不散 爱情万岁
河流 洞 你那边几点 天桥不见了 十七岁的天空 海南鸡饭 想飞
麻将 经过 不见

日本的
情书 关于莉莉周的一切 四月物语 花与爱丽丝 燕尾蝶 菊次郎的夏天
导盲犬小Q 梦旅人 烟花 那年夏天宁静的海 玩偶 爱的捆绑 下妻物语
忍 喜欢你 大暴走 谁知赤子心 果酱 恋爱地图 电车男
五个扑水的少年 咖啡时光 催眠 东京铁塔 蓝色青春 涩谷24小时
罗生门 人证

外国的
毕业生 闻香识女人 卡萨布兰卡 美丽人生 发条橙 搏击会
放牛班的春天 剪刀手爱德华 天黑黑 低俗小说 雨人 死亡诗社
洛城机密 英国病人 虎口脱险 西雅图夜未眠 美丽心灵 猜火车
西西里的美丽传说 与狼共舞 男孩别哭 断头谷 世贸中心 夜访吸血鬼
本能 布拉格之恋 美国丽人 第五元素 钢琴师 大鱼老爸 第六感
蝴蝶效应 勇闯夺命岛 钢琴别恋 天使之城 中央车站 克莱默夫妇
末代皇帝 闪灵杀手 莎温情史 歌剧魅影 云上的日子 卢旺达饭店
永不妥协 费城 情人 百万宝贝 诺丁山 杀死一只知更鸟 后窗
嫌疑惯犯 美国X档案 上帝之城 精神病患者 迷魂记 出租车司机
纯洁心灵的永恒阳光 罪恶之城 大白鲨 安妮霍尔 不可饶恕
罗拉快跑 尽善尽美 芝加哥 时时刻刻 训练日 死囚之舞 乱世佳人
罗马假日 教父 阿甘正传 勇敢的心 辛德勒名单 肖申克的救赎
楚门的世界 杯酒人生
科视数字投影系统(上海)有限公司
匿名用户
父子!
依扣薇林
推荐几部楼上的没推荐过的吧
先说几部比较老的
暴雨将至 英文名子是Before the Rain
情定日落桥 英文名子是A Little Romance,这是70年代的
她比烟花寂寞 英文名子是Hilary and Jackie
两生花(可能有的叫<两个薇若尼卡>)

再向你推荐几部新的,我也刚看,很喜欢
穿越美国(关于异性癖者的)
女王
时尚女魔头(如果你不是女孩子,估计就不会喜欢咯)
夹缝求生
人类之子,应该听说过的吧

还有一部我也很想看的,可是没找到,<鲍比>,是说刺杀肯尼迪的故事的.
kamiusgi
教父,我没看太懂
刺激1995,很激励人
第七封印,我没看懂
小妇人,很值得思考

我的个人感觉
And1tsy
阿甘正传 应该不能少吧?
罗马假日 没的说啦

这2个看了先吧