看过电影《13骇人游戏》的进。有几个问题没看懂。

1,结尾的时候,那个警察出现是什么意思?2,前传讲了什么事?片头被撞死的小孩是什么意思?也是游戏玩家?3,第九关那老太太干什么的--找她也算一种挑战人性的游戏?4,奇的爸... 1,结尾的时候,那个警察出现是什么意思?2,前传讲了什么事?片头被撞死的小孩是什么意思?也是游戏玩家?3,第九关那老太太干什么的 - - 找她也算一种挑战人性的游戏?4,奇的爸爸是当年在奇小时候就参加这个游戏了吗? 伏笔完全没看懂。 展开
匿名用户
第十关:老太婆需要什麼就照做(造成了「晒衣绳杀人事件」,一群飙车族因急速赛车而来不及刹车被晒衣绳划掉半个头颅而死)。

 电影除了探讨人性贪婪的一面外,导演也藉著故事批判泰国现今的社会风气。例如被遗弃的老先生,在探讨泰国家庭对於独居老人不尊重与不关怀。电影结尾诉说人与人之间彼此就像挂著面具,但在内心深处的恐怖与暗潮汹涌却是令人害怕。每段的游戏都有其隐喻的意味,而电影的结局传达的讯息是悲观的,男主角不断强调他自己还存有人性,而因亲情放弃一亿元的奖金,却在也因亲情丧生在自己亲生父亲的手里。原来父亲也是被《13》游戏邀请的参赛者之一,父亲成了一亿元的赢家得主。在金钱的诱惑之下,亲情居然也显得廉价,导演用现实践踏著原始的道德观念,很尖锐却也很悲哀。

有部《12骇人游戏》,是《13》的前传,
Kidding_meo
^3^,快看快看你要的电影给你找到了,可以点击我…有 看简介了解下13骇人游戏