渃字潮汕话怎么说?

渃字潮汕话怎么说?... 渃字潮汕话怎么说? 展开
我爱学习112

渃潮州音:[riag8 若]

拼 音:ruò

字 义:渃水,水名,在四川省。

注意:

“渃”字的五行属性是水的属性,而它的本意是指渃水,河名的意思,当被运用到人名中,具有上善若水的意思,而在使用“渃”字取名的时候,一定要注意名字不要使用生僻字去取名,这样的名字被孩子运用起来会非常的不适合。

而且也会给今后孩子的使用带来很多的困扰,而另外也不要使用多音字,否则只会给他人读取孩子的名字造成一定的疑惑,变成了一个多称呼的名字,也很容易给孩子未来带来谐音的情况,让孩子并不能很好的运用这个名字。

潮之金龙
“渃” 字的潮州音字典信息

笔画数:11
部 首:氵

潮州音:[riag8 若]
拼 音:ruò

字 义:渃水,水名,在四川省。

该内容查自潮州音字典网站
亚游推广061
(修改《防》) 战歌 日日防来夜夜防 家妻