windows文件夹里哪些不可以删除

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。

电脑里C盘文件夹windows里的文件可删除文件或者文件夹有(以XP系统为例):

1、帮助文件,路径 C:\WINDOWS\Help;如果平时不用帮助文件可以删除

2、系统声音文件,路径 C:\WINDOWS\Media 声音文件主要是在操作系统中提醒用户,可以删除

3、桌面背景文件可以删除,路径 C:\WINDOWS\Web\Wallpaper

4、语言包中的韩文、日文包可以删除,路径 C:\WINDOWS\ime下面除了CHSIME和CHTIME保留,其它可以删除

5、系统中备用驱动包可以删除,路径 C:\WINDOWS\Driver Cache\i386\Driver.cab

6、系统更新文件保存目录中的文件可以删除,路径  C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download,删除之后直接使用360安全卫士等第三方软件工具给系统安装漏洞补丁

7、各种临时文件夹中文件可以删除,路径分别是C:\WINDOWS\Temp;C:\WINDOWS\Tmp;C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\temp;C:\Documents and Settings\用户名\Local Settings\Temporary Internet Files

8、修补漏洞之后留下的各种临时文件可以删除,路径是C:\WINDOWS\system32,要在“文件夹选项”中开启“显示全部文件和文件夹”之后才可以看到,凡是文件夹名称前面带有美元符号($)的的都是修补漏洞之后留下的垃圾文件。如下图中红圈文件

对于多数用户来说,手动做这些操作,费时费力,还容易出错;可以下载“XP瘦身工具”,对系统进行瘦身。对于Win7系统用户,也可以下载“Win7瘦身工具”对系统进行瘦身操作。如图