事业单位结构化面试和公务员结构化面试有什么区别?

考德上公培
长沙亚东教育咨询有限责任公司(考德上公培)是一家以公务员考试培训为主,兼顾政法干警、选调生、军转干部、教师等各类公职人员录用考试,集教育教学研究、咨询、面授、出版发行为一体的教育培训机构。

结构化面试概念定义为:根据特定职位的胜任特征要求,遵循固定的程序,采用专门的题库、评价标准和评价方法,通过考官小组与应考者面对面的言语交流等方式,评价应考者是否符合招聘岗位要求的人才测评方法。

我们通常讲结构化面试题型分为:人岗认知、人际关系、应急应变、计划组织、宣讲说服、综合分析几大题型。

一般只要是结构化面试,考察要素和题型都是一样的。事业单位结构化面试和公务员结构化面试的区别在于:省公务员结构化面试一般是10分钟3道题,国家公务员面试以20分钟4道题为主。而事业单位面试由招录单位自行组织,有10分钟3道题,也有7分钟2道题,还有5分钟2道题以及场外思考5分钟,场内答题5分钟等。具体面试的题目和时间以招考单位面试规定为准。

大风知识库

哈喽哈喽咔咔咔
从考场形式上来讲,没有什么大的区别。区别就在于面试的题量以及时间限制不同。当然题型侧重也有不同,但都是普通结构化题目。
百度网友077f79f6
各地事业单位考试、公务员考试结构化面试考核内容、考查形式略有不同,建议参考报考地事业单位或公务员面试部分考题了解具体考情。
中公教育周
结构化面试的本质都是一样的,但事业单位的面试需要具体分析一下,每个地市甚至招录单位的面试题型可能都不太一样,建议跟随我们一起学习,有专业的老师带您过关。