电动车电瓶用一年多一点就不行了,需要换吗?有更节约的方法,望高手提供好方法,不胜感谢!

电动车电瓶用一年多一点就不行了,需要换吗?有更节约的方法,望高手提供好方法,不胜感谢!电量不足的旧电瓶加蒸流水就可以了吗?... 电动车电瓶用一年多一点就不行了,需要换吗?有更节约的方法,望高手提供好方法,不胜感谢!
电量不足的旧电瓶加蒸流水就可以了吗?
热爱电子数码

购买到了低质电池,即便是现在的电池是“无镉”电池,那么它的寿命一般也可以达到3年,我们按照最简单的一个依据来判断,一组铅酸电池的深度充放电次数为350次左右,那么,平均下来每3天完成一次充放电,就有3年的寿命。

所以,如果是电池用1年就出现不耐用,电池不行的情况,这就要思考是不是自己买的电池属于低质电池,而低质电池包括了:杂牌电池、无资质电池、翻新电池等,这样的电池寿命很难保障,1年出现问题是很正常的情况。

注意事项:

不使用快速充电站充电,现在大部分手机都支持了“快充”功能,一些电动汽车也实现了“快充”,但是,两轮电动车目前除了少数高端车型以外,绝大部分都是不支持“快充”,而街头随处可见的快速充电站,就是把大电流快速输入到电池完成“快速充电”。

(1)“车辆”,是指机动车和非机动车

(2)“机动车”,是指以动力装置驱动或者牵引,上道路行驶的供人员乘用或者用于运送物品以及进行工程专项作业的轮式车辆。

(3)“非机动车”,是指以人力或者畜力驱动,上道路行驶的交通工具,以及虽有动力装置驱动但设计最高时速、空车质量、外形尺寸符合有关国家标准的残疾人机动轮椅车、电动自行车等交通工具。

东北风BDZH
生活家

电量不足的电瓶加电瓶水也没有用,该换新的了。建议到该电瓶在你们地区的总代理那里去换新的,通过打电话可以找到的。
换新的电瓶后,要尽量减少充电次数,每次要使用到大约剩30%电量后再充,这样,就可以好几天一充电,可以有效延长电瓶的寿命,这样的充电法,虽然损失了电瓶的容量,减少了充电次数,就相当于延长了电瓶的使用寿命。
根据自己平时使用的过程提供,仅供参考。
xunlujy
现在一般都是固态电池,是不需要加电解液的。你不如找一家维修店,可以拿旧电池抵钱,这样花不了多少钱就可以换新的了。实在不行,就找维修店给你的电池重新激活一下,也能多用三个月到半年。
京半莲3v
电瓶不能用了当然要进行更换,不然你的车就不能用了。电动车电瓶充电时要注意不能过充,充满以后要及时断开电源,也不要等电用没了再充,最好是当电瓶电量剩余百分之三十的时候进行充电。这样可以延长电瓶的使用寿命。平时骑车时要保持匀速行驶,这样可以节约用电。
ziyue0923
民间修复方法的效果不大。建议更换,更换大品牌高质量的电瓶,平时使用注意方法,就不会总是更换。