脾胃虚弱,身体会有哪些表现?

渣管咖1
中医脾胃虚弱主要分三型:脾胃气虚、脾阳虚、胃阴虚。
1、脾胃气虚症状主要是气短乏力、头晕、胃胀,胃痛,呃逆,食少,饭后胀满,大便溏泻,面色萎黄,对于脾胃气虚者可服用徳甫常胃葆茶调理1-3个周期就好了,中草药配方无副作用。2、脾阳虚的主要表现是:患者可以经常性的感觉到自己的胃腹冷痛,一旦吃了生冷和油腻的食物,就会感觉到自己的腹痛腹泻,并且伴随着大便稀的症状,这样的话治疗脾阳虚建议可以用附子理中丸来调理。
3、胃阴虚主要表现在虚火上炎,口干、容易饥饿,胃酸、隐痛不适,口舌生疮等。对于胃阴虚可服用参梅养胃颗粒。
饮食应有规律,三餐定时、定量、不暴饮暴食;平时多吃易消化食物,如稀饭,粥等。
===========================
成都呼吸科普咨询
面黄肌瘦,失眠,多梦,健忘等. 主要就是 身体乏力 头晕 面色苍白 疲倦 恶心反胃 严重的也会产生头晕、失眠的情况
这些都是脾虚的症状
脾虚主要分为脾气虚和脾阳虚,脾气虚多因饮食不节,或劳倦过度,或忧思日久,损伤脾土,或抵抗力不足,素体虚弱;
脾阳虚多因脾气虚衰进一步发展而成
总之 脾虚的人就要注意调理了 不可轻视
建议你平时可以喝 常胃葆茶 每天两杯 开水泡着喝 健脾生津的
脾虚的人喝了很好 试试吧
国彭丹337
面黄肌瘦,失眠,多梦,健忘等. 主要就是 身体乏力 头晕 面色苍白 疲倦 恶心反胃 严重的也会产生头晕、失眠的情况
这些都是脾虚的症状
脾虚主要分为脾气虚和脾阳虚,脾气虚多因饮食不节,或劳倦过度,或忧思日久,损伤脾土,或抵抗力不足,素体虚弱;
脾阳虚多因脾气虚衰进一步发展而成
总之 脾虚的人就要注意调理了 不可轻视
建议你平时可以喝 常胃葆搽 每天两杯 开水泡着喝 健脾生津的
脾虚的人喝了很好 试试吧
卓祥娟娟
面黄肌瘦,失眠,多梦,健忘等. 主要就是 身体乏力 头晕 面色苍白 疲倦 恶心反胃 严重的也会产生头晕、失眠的情况
这些都是脾虚的症状
脾虚主要分为脾气虚和脾阳虚,脾气虚多因饮食不节,或劳倦过度,或忧思日久,损伤脾土,或抵抗力不足,素体虚弱;
脾阳虚多因脾气虚衰进一步发展而成
总之 脾虚的人就要注意调理了 不可轻视
建议你平时可以喝 常胃葆茶 每天两杯 开水泡着喝 健脾生津的
脾虚的人喝了很好 试试吧
海之声荆门店
脾胃虚弱分为:脾气虚、脾阳虚、胃气虚、胃阴虚。脾气虚的症状主要是气短乏力、头晕、大便溏泻,容易出血,血色淡,甚至面色苍白,脾阳虚主要表现在:胃腹冷痛,食生冷油腻就会腹痛腹泻,大便稀;胃气虚主要表现在胃胀,胃痛,呃逆,食少,饭后胀满,胃阴虚主要表现在虚火上炎,口干、容易饥饿,胃酸、隐痛不适,口舌生疮等。