国家电网公司归国家哪个部门管?

1个回答
摘要 国家电网公司归国资委和国家电监会管理。国家电网公司,简称国家电网、国网,成立于2002年(壬午年)12月29日,是经过国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位。国家电网公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,以建设和运营电网为核心业务,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命,经营区域覆盖全国26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%。
公司实行总经理负责制,总经理是公司的法定代表人。
咨询记录 · 回答于2021-07-26
国家电网公司归国家哪个部门管?
国家电网公司归国资委和国家电监会管理。国家电网公司,简称国家电网、国网,成立于2002年(壬午年)12月29日,是经过国务院同意进行国家授权投资的机构和国家控股公司的试点单位。国家电网公司作为关系国家能源安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业,以建设和运营电网为核心业务,承担着保障更安全、更经济、更清洁、可持续的电力供应的基本使命,经营区域覆盖全国26个省(自治区、直辖市),覆盖国土面积的88%。 公司实行总经理负责制,总经理是公司的法定代表人。
肖山电力部门是公务员级别还是事业编制
(1)不是公务员编制,电力局属于企业编制。(2)电力稳定、待遇好,比公务员不会差。
企业编制是不和医生编制同一个级别还是比医生编制要好
电力的企业编制是不是和医生一个级别还是比医生编制要好
张老师还在吗,请回答案
好坏之分
都是国家工作人员 都一样辛苦和累
医生也是很辛苦的,社会地位不低,所以你的想法不成立