日本发邀请函去日本打工怎么办手续

1个回答
摘要 1、日本方面的邀请函就是日本公司或者以社长的名义,给你发出赴日工作的书面邀请。内容为:我们决定邀请你***先生,在什么时候来日本**公司工作,工作期限为?年。然后与你签订合同(可以邮寄)。2、由聘请或雇佣单位向当地的日本入国管理局提出申请,即申请你的入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局核准后,发给你《在留资格证明书》。2、 你收到日方的聘请书、合同书、担保书、《在 留资格证明书》后,去日本驻华使馆办理申请赴日工作签证。工作签证的代号为4-1-13,这种入境签证有效期为- -年,一年期满后, 可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,在国内再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。[收起]
不知你这次去日本是长期还是短期。短期(3个月以内)的话,社长法给你-一个又邀请内容的信件。
咨询记录 · 回答于2021-09-26
日本发邀请函去日本打工怎么办手续
1、日本方面的邀请函就是日本公司或者以社长的名义,给你发出赴日工作的书面邀请。内容为:我们决定邀请你***先生,在什么时候来日本**公司工作,工作期限为?年。然后与你签订合同(可以邮寄)。2、由聘请或雇佣单位向当地的日本入国管理局提出申请,即申请你的入境许可。申请时必须提供聘请书、合同书、担保书等证明材料。入国管理局核准后,发给你《在留资格证明书》。2、 你收到日方的聘请书、合同书、担保书、《在 留资格证明书》后,去日本驻华使馆办理申请赴日工作签证。工作签证的代号为4-1-13,这种入境签证有效期为- -年,一年期满后, 可以申请2次延期,居留三年时间,三年居留满后,必须出境。而后,在国内再重新申请入境,可继续居留三年。只要有雇主雇佣,每隔3年就可以重新入境1次,不受入境次数的限制。[收起]不知你这次去日本是长期还是短期。短期(3个月以内)的话,社长法给你-一个又邀请内容的信件。
不支持语音哦