h什么意思?

生活知识小达人EZ

h的意思:在化学中,H表示氢元素;在几何学中,小写h代表高度。

H(大写);h(小写),是拉丁字母中的第8个字母,H的产生可能是由于一个栅栏的符号,并很早出现在闪族的书面当中——大约在公元前1500年的西奈半岛

历史发展:

在现代英语中,h位于元音前用于拼写清喉擦音/h/,位于元音后则不发音(只表示历史词源,例如Sarah)。

h位于辅音字母之后,则与前面的辅音字母构成字母组合,用于表示改变发音方式或发音位置,例如:th用于拼写齿间擦音/θ/和/ð/,ch用于拼写齿龈塞擦音/tʃ/,sh用于拼写清齿龈后擦音/ʃ/,zh用于拼写浊齿龈后擦音/ʒ/。

另外,“辅音字母+ h”经常用于拼写源自希腊语的借词,例如:ph表示古希腊语的φ(读/f/,例如physics),th表示古希腊语的θ(读/θ/,例如theory),ch表示古希腊语的χ(读/k/,例如chaos),rh表示古希腊语词头的ρ(读/r/,例如rhythm)。