电脑启动后黑屏,只显示鼠标,也无法打开任务管理器

1个回答
摘要 一、解决方法如下:
1)F8进入高级命令,选最后一次正确配置启动。
2)F8进入命令窗口, 有备份的话,用一键恢复。
3)还不行,重做系统。
注意:开机后,直接按F8,不要等他黑屏再按。
二、其他情况:
1、进入安全模式,右键-我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看显卡驱动是否有问题 有无问号或者叹号;如有就是驱动的问题,使用驱动人生或者驱动精灵卸载显卡驱动后重新更新安装就可以了。
2、.显示器不支持目前的分辨率,如果之前曾经更新过显卡驱动或者把系统分辨率调整到更高,显示器无法支持改分辨率 也可能出现这种情况、如果是 桌面-右键 属性-设置-分辨率调低。
3、显卡驱动显示正常,能够正常进入安全模式或者vga模式,打开游览器滚轮上下下拉网页游览的时候 出现网页一闪一闪的现象。但是依然无法正常启动,那就是显卡坏了 可以找另外一个显卡试试。如能正常启动,需要更换显卡 。
咨询记录 · 回答于2021-08-28
电脑启动后黑屏,只显示鼠标,也无法打开任务管理器
一、解决方法如下:
1)F8进入高级命令,选最后一次正确配置启动。
2)F8进入命令窗口, 有备份的话,用一键恢复。
3)还不行,重做系统。
注意:开机后,直接按F8,不要等他黑屏再按。
二、其他情况:
1、进入安全模式,右键-我的电脑-属性-硬件-设备管理器-查看显卡驱动是否有问题 有无问号或者叹号;如有就是驱动的问题,使用驱动人生或者驱动精灵卸载显卡驱动后重新更新安装就可以了。
2、.显示器不支持目前的分辨率,如果之前曾经更新过显卡驱动或者把系统分辨率调整到更高,显示器无法支持改分辨率 也可能出现这种情况、如果是 桌面-右键 属性-设置-分辨率调低。
3、显卡驱动显示正常,能够正常进入安全模式或者vga模式,打开游览器滚轮上下下拉网页游览的时候 出现网页一闪一闪的现象。但是依然无法正常启动,那就是显卡坏了 可以找另外一个显卡试试。如能正常启动,需要更换显卡 。
然后又回到黑屏了
那你从去装一下系统吧
应该是系统问题
嗯嗯
记得赞一下啊,小哥哥
已赞过